로딩중입니다. 잠시만 기다려주세요.
  • 유기농산물
    유기합성농약과 화학비료를 사용하지 않고 인증 기준을 지켜 재배한 농산물에 대한 인증입니다.
    다년생 작물일 경우 3년, 그 외의 작물은 2년 이상 유기합성농약과 화학비료를 사용하지 않아야 합니다.
  • 유기수산물
    김, 굴, 홍합, 미역, 다시마 등 성장촉진제, 항생제, 활성처리제, 호르몬제 등을 사용하지 않고 생산하거나 유기적인 방법으로 양식한 수산물에 대한 인증입니다.
  • 유기축산물
    유기농산물의 재배 생산 기준에 맞게 생산한 유기사료를 먹고 자란 축산물에 대한 인증입니다.
  • 유기가공식품
    유기농 원재료를 사용하여 만들어진 가공식품에 부여하는 인증입니다. 원재료 가운데 유기농 농축수산물이 차지하는 비중이 95%를 넘어야하며 제조공정과 포장방식 위생관리 등의 기준을 만족해야합니다.
  • EU 유기농 인증
    유기농 원료를 95% 이상 사용하고 유전자 재조합 식품을 함유하지 않은 가공식품에 대해 EU가 부여하는 인증입니다
  • USDA 인증
    재배 과정에서 최소 3년간 화학비료와 농약을 사용하지 않고 물, 소금을 제외한 원료의 95% 이상이 유기농 성분인 제품에 대해 미국 농무부가 부여하는 인증입니다.
  • 무농약농산물
    재배 과정에서 유기합성농약을 사용하지 않고 화학비료는 농촌진흥청장, 농업기술원장이 권장하는 석 분량의 3/1이하만 사용해 재배한 농산물에 대하여 인증합니다. 유전자변형농산물 종자는 사용할 수 없습니다.
  • 무항생제축산물
    항생제, 합성 향균 제, 호르몬제가 포함되지 않은 사료를 급여하면서 인증 기준을 지켜 생산한 축산물에 인증합니다.